Quando pensamos em pasta de amendoim, logo imaginamos diversas receitas de sobremesas que conseguimos fazer usando essa iguaria.
Porém, não é só de sobremesas que vivem as pastas de amendoim. Hoje, queremos trazer para você, receitas salgadas que utilizam esse coringa da cozinha.
Por não conter açúcar e nem sal, as pastas de amendoim da Nutty Friends, caem muito bem em receitas doces e salgadas.
A neutralidade das pastas de amendoim oferecem uma variedade de opções para quem é fã de amendoim e quer incorporá-lo em suas refeições cotidianas.
Saiba que há diversos pratos salgados com a pasta de amendoim. Sendo assim, separamos algumas receitas regionais bem famosas, e esperamos que você se delicie com elas!
TOFU COM PASTA DE AMENDOIM
INGREDIENTES
- 200g de tofu em cubos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 2 dentes de alho triturados
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim Nutty Friends
- 1 colher de sopa de pimenta sriracha
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1/4 de xícara de água
- sal a gosto
- pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Em uma vasilha, adicione o tofu, azeite, sal, pimenta e amido de milho.
Misture tudo muito bem e coloque em uma assadeira retangular.
Deixe cozinhar por 25 minutos.
Enquanto isso, em um liquidificador prepare o molho.
Adicione o alho, shoyu, pasta de amendoim da Nutty Friends, a pimenta sriracha, óleo de gergelim, shoyu e mais 1 colher de sopa de azeite. Misture tudo.
Depois de misturar tudo, cozinhe o molho em uma panela.
Sirva junto com o tofu.
FRANGO THAI COM PASTA DE AMENDOIM
INGREDIENTES
- 500g de peito de frango em tiras
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de shoyu ou molho hoisin
- 4 colheres de sopa de Pasta de Amendoim Crocante Nutty Friends
- 2 colheres (chá) de gengibre picado
- 1/2 cebola
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/4 pimentão amarelo
- 1/4 pimentão verde
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) páprica ou 1 colher (chá) de pimenta caiena
MODO DE PREPARO
Refogue o frango com páprica, sal e um pouco de óleo. Reserve.
Doure a cebola, o gengibre, os pimentões no shoyu e no óleo de gergelim.
Coloque a pasta de amendoim crocante da Nutty Friends e misture até ficar homogêneo e cremoso.
Adicione o frango em tiras no molho e deixe por 1-2 minutos.
DICA: Sirva com arroz e polvilhe cebolinha ou gergelim preto.
COUVE-FLOR DE FORNO COM PASTA DE AMENDOIM
INGREDIENTES
- 1 couve flor média em floretes
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 1 colher de café de alho picado
MOLHO
- 1/3 de xícara de pasta de amendoim Nutty Friends
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 2 colheres de chá de açúcar de coco
- gengibre ralado a gosto
- 4 colheres de sopa de água
MODO DE PREPARO
Unte uma assadeira com um pouco de óleo e adicione a couve flor.
Adicione o sal, a pimenta do reino e o alho picado.
Cubra com papel alumínio e asse por 10 minutos, em forno a 200 graus.
Enquanto isso, prepare o molho.
Misture em uma tigela todos os ingredientes, até que fique homogêneo e reserve.
Adicione o molho na couve flor e volte para o forno por mais 15 minutos.
SOPA AFRICANA DE FRANGO COM PASTA DE AMENDOIM
INGREDIENTES
- 3 sobrecoxas de frango desossadas e picadas ou peito de frango desfiado
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 cebola média picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 batatas doce sem casca e cortadas em rodelas ou cubos
- 6 copos de água ou o caldo do cozimento da batata doce
- 12 tomates cereja
- 1 maço grande couve manteiga picada
- 3 colheres de sopa de pasta de amendoim crocante da Nutty Friends
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Cozinhe as batatas doce e mantenha o caldo para incorporar a sopa.
Em uma panela, refogue junto com o óleo, a cebola, o alho, o gengibre e o frango.
Junte a batata doce com a água, os tomates cerejas, mexa bem e deixe cozinhar por 10 minutos.
DICA: Muitas receitas colocam amendoim e a pasta de amendoim, porém você pode adicionar a pasta de amendoim crocante da Nutty Friends e eliminar um passo.
Junto com a pasta de amendoim, acrescente a couve manteiga picada. Mexa bem e deixe cozinhar tampado por mais 15 minutos.
Para finalizar, experimente e corrija o sal e a pimenta, caso houver necessidade.
NOODLES COM PASTA DE AMENDOIM
INGREDIENTES
- 170g de noodles
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1 e 1/2 colher de sopa de pasta de amendoim Nutty Friends
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 e 1/2 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 dente de alho
- gengibre ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e escorra. Reserve.
Em uma cumbuca, adicione o óleo de gergelim, a pasta de amendoim Nutty Friends, mel, shoyu, vinagre, alho e gengibre.
Misture bem até ficar homogêneo.
Adicione por cima da massa e misture bem. Sirva quente.
ROLINHO VIETNAMITA COM MOLHO DE PASTA DE AMENDOIM
INGREDIENTES DO ROLINHO
- 5 folhas de papel de arroz
- Folhas de coentro
- Folhas de manjericão
- Folhas de hortelã
- 15 camarões pequenos temperados com sal e selados
- 1 cenoura ralada em tirinhas finas
- 1 pepino japonês ralado em tirinhas finas
- 2 xícaras (chá) de repolho roxo ralado em tiras
INGREDIENTES DO MOLHO
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de molho de peixe
- 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 alho cru ralado
- 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim da Nutty Friends
MODO DE PREPARO DO MOLHO DE AMENDOIM
Em uma vasilha, misture o vinagre de arroz, shoyu, açúcar mascavo, molho de pimenta, molho de peixe, óleo de gergelim, gengibre ralado, alho ralado e a pasta de amendoim da Nutty Friends.
Para atingir o ponto desejado, vá adicionando água conforme achar necessário.
MODO DE PREPARO DO ROLINHO VIETNAMITA
Hidrate as folhas de papel de arroz com água morna. Elas estarão prontas quando estiverem maleáveis.
Depois disso, passe as para um prato e comece a recheá-las.
Coloque as folhas no centro, por cima o camarão (3 por rolinhos) e os legumes escolhidos.
Feche ele, começando pelas laterais para que o recheio fique bem justo. Vai ficar parecido com uma panqueca. Ao fechar, tome cuidado para que não desmonte.
Ao terminar de montar, sirva com o molho de amendoim
SOPA BOLIVIANA (SOPA DE MANÍ)
INGREDIENTES
- 1/2 kg de frango ou carne (músculo/acém) cortados em pedaços pequenos
- Alho granulado
- Cebola granulada
- 3 cenouras médias, descascadas e picadas
- 2 batatas grandes cortadas
- 300 g de pasta de amendoim Nutty Friends
- Salsinha e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, refogue o frango ou a carne, com cebola, alho e sal.
Cubra com água e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos, depois que começar a chiar.
OBS: Se for frango, 10 minutos são suficientes. Se for carne, cozinhar até ficar bem molinha.
Quando chegar no ponto, acrescente os legumes (a cenoura e a batata).
Feche a panela novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Acrescente a pasta de amendoim cremosa da Nutty Friends e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Não precisa fechar a panela.
Ao terminar, acrescente a salsinha e a cebolinha a gosto.
DICA: Sirva a sopa com batata palha por cima.
MASSAMAN CURRY COM PASTA DE AMENDOIM NUTTY FRIENDS DO CHEF ANDRÉ DIAS
INGREDIENTES
- 1,5 kg de Filet Mignon em tiras
- 500ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa bem cheias ou 1/2 sachê de pasta de curry massaman
- 2 colheres de sopa bem cheias de pasta de amendoim Nutty Friends
- 1 anis-estrelado
- 2 colheres de molho de peixe – Nam Pla (ou 4 colheres de shoyu)
- 2 colheres de molho de ostra
- 1/2 colher de sobremesa de mel
- 2cm de gengibre picado
- 1 dente de alho grande picado
- Coentro picado
- Óleo de Milho ou Coco
MODO DE PREPARO
Doure o gengibre no óleo, junte a pasta de curry, a anis, o alho e refogue.
Junte a carne e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o leite de coco e os talos picados de coentro. Mexa bem.
Tempere com o molho de peixe, o molho de ostra e a pasta de amendoim Nutty Friends. Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos.
DICA: Sirva com folhas de coentro picado e arroz branco cozido sem sal.
FRANGO À MILANESA COM PASTA DE AMENDOIM
INGREDIENTES
- 1 frango cortado em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/3 de xícara (chá) de pasta de amendoim Nutty Friends
- 1/3 colher (sopa) de sal
- 1/8 de colher chá) de pimenta
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
MODO DE PREPARO
Primeiro, passe o frango na farinha de trigo.
Faça uma mistura com a pasta de amendoim da Nutty Friends, ovo, sal, pimenta e leite.
Passe os pedaços de frango nesta mistura e depois na farinha de rosca.
Coloque em uma forma forrada com papel alumínio e untada de óleo.
Goteje um pouco de óleo sobre os pedaços de frango.
Asse no forno por 45 minutos, em fogo médio.
Depois sirva.
BOM APETITE!
Viu só? A pasta de amendoim não cai bem só com doces, ela também pode ser usada nas suas refeições principais, basta ter criatividade e alguns ingredientes.
Me diga, você conhecia todas essas opções de receitas salgadas com a pasta amendoim?
Deixe um comentário contando o que achou das dicas e se você tem outras formas de utilizar a pasta mais versátil das receitas.
E se você for colocar alguma dessas receitas em prática e utilizar a pasta de amendoim da Nutty Friends, marque a gente no instagram (@NuttyFriends) com uma fotinho, queremos conhecer seus dotes culinários!
Até a próxima!
Texto extraído de Nutty Friends.