Projeto XEPA lança caderno de receitas e documentário sobre desperdício alimentar em São José dos Campos

0
523
Conheça o portal de anúncios: Será que tem?
SB post

Com intuito de chamar atenção para o desperdício de alimentos fora do padrão estético descartados em feiras, supermercados e lares brasileiros, o projeto “Da Xepa ao Banquete Final – Som e Cozinha Experimental”, lança hoje, às 19h o “Caderno de Receitas e as Escolhas do Percurso” de Viviani Leite, e o documentário “Da Xepa ao Banquete Final” de Luisa Bagope. O lançamento ocorrerá na Literacia – Livraria, Sebo e Produção num Sarau com a participação de artistas locais e equipe do projeto.

O projeto, financiado pelo Fundo Municipal de Cultura realizou seis apresentações com performances artísticas e culinárias entre junho de 2017 a junho de 2018 em espaços públicos de São José dos Campos e teve como o tema o Desperdício Alimentar. Ao todo, coletou-se mais de 200 kg de alimentos e servidos mais de 500 pratos num banquete oferecido ao público.

O livro traz as receitas feitas durante as apresentações, já o documentário apresenta um  olhar de formas sustentáveis de consumo. Ambos nos revelam dados e ações sobre o combate ao desperdício alimentar. O livro e o documentário terão Áudio-Descrição para cegos e pessoas com baixa visão, e tradução em libras para deficientes auditivos. Para conhecer o projeto acesse:  www.xepabanquetefinal.wixsite.com/xepa – https://www.facebook.com/xepabanquete/

SOBRE O FMC: O projeto é contemplado pelo Fundo Municipal de Cultura, gerenciado pela Fundação Cultural Cassiano Ricardo, é voltado ao financiamento de projetos de fomento, produção, pesquisa, formação, difusão e o estímulo de produções artísticas e culturais em São José dos Campos.

 

 SERVIÇO:

Data e local: dia 18/06, às 19h, Literacia – Livraria, Sebo e Produção Cultural

Rua R. República do Líbano, 291 – Jardim Oswaldo Cruz, São José dos Campos – SP,
Programação: Distribuição dos livros, exibição dos documentário, banquete e sarau.
ENTRADA GRATUITA

Viviani Leite – Idealizadora do Projeto –  (12)99250-1842 – vivianileite@hotmail.com

Assessoria de Comunicação – Ricardo Salem – (12) 98246-9864 – ricardosallem@gmail.com

Fotos: Melissa Rahal

Projeto Xepa lança caderno de receitas e documentário sobre desperdício alimentar em São José dos Campos Projeto Xepa lança caderno de receitas e documentário sobre desperdício alimentar em São José dos Campos Projeto Xepa lança caderno de receitas e documentário sobre desperdício alimentar em São José dos Campos Projeto Xepa lança caderno de receitas e documentário sobre desperdício alimentar em São José dos Campos Projeto Xepa lança caderno de receitas e documentário sobre desperdício alimentar em São José dos Campos Projeto Xepa lança caderno de receitas e documentário sobre desperdício alimentar em São José dos Campos Projeto Xepa lança caderno de receitas e documentário sobre desperdício alimentar em São José dos Campos

Conheça o portal de anúncios: Será que tem?

 

Publicidade

DEIXE O SEU COMENTÁRIO

Digite seu comentário!
Digite seu nome