Páscoa: consumir chocolate pode trazer benefícios e riscos

O cardiologista Paulo Frange alerta que o consumo em excesso pode trazer problemas para o coração

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O chocolate é o presente preferido de crianças e adultos na páscoa. Rico em gordura saturada, açúcar e cacau, substâncias que podem trazer benefícios, o ovo de de chocolate também pode provocar efeitos nocivos à saúde, como obesidade e aumento da glicemia.

“O alto teor de açúcar nesses alimentos, é extremamente prejudicial afetando a pressão arterial e causando riscos ao coração”, afirma o cardiologista Paulo Frange.

O excesso no consumo do chocolate preocupa os pais justamente pelos índices alarmantes de obesidade infantil.

Uma pesquisa feita no Brasil pela Vigitel, um sistema de vigilância de fatores de risco e proteção para doenças crônicas, apontou que a obesidade no país cresceu 60% em dez anos. A porcentagem de indivíduos obesos pulou de 11,8% para 18,9%, isso quer dizer que um em cada cinco brasileiros está acima do peso.

A consequência é o aumento de doenças crônicas e metabólicas e de alta morbidade, como o diabetes que foi de 5,5% para 8,9% e a hipertensão arterial de 22,5% para 25,7%. Segundo o Ministério da Saúde, a obesidade custa ao Sistema Único de Saúde (SUS) quase R$ 500 milhões por ano.

“É um cenário desanimador que precisa mudar. E essa mudança passa pela adoção imediata de hábitos saudáveis. É preciso que todos se conscientizem que precisamos erradicar essa doença e, desde a infância, com uma série de medidas que possam atacar a obesidade em várias frentes”, afirma o Dr. Paulo Frange.

Sobre o Cardiologista Paulo Frange

Nascido em Uberaba, Minas Gerais, Dr. Paulo Frange é médico cardiologista tendo iniciado a carreira no Instituto Dante Pazzanese e durante 15 anos foi diretor clínico do Centro Hospitalar Dom Silvério Gomes Pimenta, atual Hospital São Camilo de Santana, o maior complexo hospitalar da Zona Norte de São Paulo.

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