Com intuito de chamar atenção para o desperdício de alimentos fora do padrão estético descartados em feiras, supermercados e lares brasileiros, o projeto “Da Xepa ao Banquete Final – Som e Cozinha Experimental”, lança hoje, às 19h o “Caderno de Receitas e as Escolhas do Percurso” de Viviani Leite, e o documentário “Da Xepa ao Banquete Final” de Luisa Bagope. O lançamento ocorrerá na Literacia – Livraria, Sebo e Produção num Sarau com a participação de artistas locais e equipe do projeto.
O projeto, financiado pelo Fundo Municipal de Cultura realizou seis apresentações com performances artísticas e culinárias entre junho de 2017 a junho de 2018 em espaços públicos de São José dos Campos e teve como o tema o Desperdício Alimentar. Ao todo, coletou-se mais de 200 kg de alimentos e servidos mais de 500 pratos num banquete oferecido ao público.
O livro traz as receitas feitas durante as apresentações, já o documentário apresenta um olhar de formas sustentáveis de consumo. Ambos nos revelam dados e ações sobre o combate ao desperdício alimentar. O livro e o documentário terão Áudio-Descrição para cegos e pessoas com baixa visão, e tradução em libras para deficientes auditivos. Para conhecer o projeto acesse: www.xepabanquetefinal.
SOBRE O FMC: O projeto é contemplado pelo Fundo Municipal de Cultura, gerenciado pela Fundação Cultural Cassiano Ricardo, é voltado ao financiamento de projetos de fomento, produção, pesquisa, formação, difusão e o estímulo de produções artísticas e culturais em São José dos Campos.
SERVIÇO:
Data e local: dia 18/06, às 19h, Literacia – Livraria, Sebo e Produção Cultural
Rua R. República do Líbano, 291 – Jardim Oswaldo Cruz, São José dos Campos – SP,
Programação: Distribuição dos livros, exibição dos documentário, banquete e sarau.
ENTRADA GRATUITA
Viviani Leite – Idealizadora do Projeto – (12)99250-1842 – vivianileite@hotmail.com
Assessoria de Comunicação – Ricardo Salem – (12) 98246-9864 – ricardosallem@gmail.com
Fotos: Melissa Rahal
Conheça o portal de anúncios: Será que tem?