Em sua 5ª edição, o Festival da Mata Atlântica, que acontece entre os dias 31 de maio e 03 de junho, tem como tema a economia solidária. A programação contempla feira de expositores, rodas de conversas, palestras, shows, visita à Reserva do SESC Bertioga, além de aula demonstrativa com o chefe Ivânio – UP Cambuci, e sarau ambiental.
O evento, que faz parte da Semana do Meio Ambiente, acontece na Tenda de Eventos, ao lado do Parque dos Tupiniquins, no Centro, com atividades programadas das 9 às 20 horas. O Festival é realizado pela Secretaria de Meio Ambiente em parceria com o Sesc.
O intuito é apresentar novas ações voltadas à sustentabilidade na relação ser humano e natureza. Este ano, o Festival aborda a economia solidária e reunirá expositores dos mais diversos produtos alimentícios e artesanais, inspirados em nosso bioma. Também haverá atrações que vão desde música, gastronomia até o ecoturismo.
O 5º Festival celebra a biodiversidade da Mata Atlântica e convida o visitante “ao despertar de um novo olhar sobre nossa floresta: um olhar que compreende o desenvolvimento e a diversificação da economia local a partir do respeito à natureza e da valorização de seu potencial”.
Este é um espaço para o público desfrutar de um encontro de experiências únicas, com trocas de saberes e saborosas descobertas sobre a Mata Atlântica.
Acompanhe toda a programação:
Quinta 31/05
Abertura: às 18 horas
Show: Alma de Maré, às 19h30
Sexta 01/06
Feira de expositores (o dia todo): a partir das 9 horas
PERB – Roda de Conversa “Plano de Manejo” (1h): às 9h30
Visita à Reserva SESC (2h): às 10h30
“Mini Chefs da Mata Atlântica”, com Chef Eudes de Assis (1h): às 11 horas
Visita à Reserva SESC (2h): às 13h30
Oficina Parque das Neblinas, Instituto Ecofuturo (1h): às 16 horas
Greenpeace: Maquete, Cidades sustentáveis: às 17h30
Sarau Ambiental da Posse: às 19h30
Sábado 02/06
Feira de expositores (o dia todo): a partir das 9 horas
Gremar – Animais taxidermizados (1h): às 9h30
Oficina Parque das Neblinas – Instituto Ecofuturo (1h): às 11 horas
Aula Show “Aproveitamento integral dos Alimentos”, com chef Ivânio – UP Cambuci (1h): às 15 horas
Oficina compostagem SESC – inscrições 30 min. antes (2h): às 16h30
Show de Forró com PEIXELÉTRICO: às 19h30
Domingo 03/06
Feira de expositores (o dia todo): a partir das 9 horas
Aula de Yoga com Karen Cristtina: às 9 horas
Projeto Clorofila – horta doméstica (1h): às 9h30
Brasagem de cerveja com Pintado da Cervejaria Curupira – parte I (1h): às 11 horas
Brasagem de cerveja com Pintado da Cervejaria Curupira – parte II (3h): às 13 horas
Oficina SOS Abelhas Sem Ferrão (1h): às 14 horas
ENCERRAMENTO: às 18 horas
Diretoria de Comunicação
Área:
Meio Ambiente
Texto:
Eliana cerqueira
Fotos (arquivo):
Divulgação
Responsável:
Eliana Cerqueira
MTB 47163
Conheça o portal de anúncios Será que Tem?