Alimentação Saudável – É Possível Promover na Minha Empresa?

Muito se fala sobre alimentação saudável, porém, ignoram sua importância no contexto

0
680
Alimentação Saudável – É Possível Promover na Minha Empresa?
SB post

Muito se fala sobre alimentação saudável, porém, ignoram sua importância no contexto empresarial. As pessoas passam cada vez mais tempo nas empresas ou perdem horas para deslocar-se até o trabalho, essa combinação gera uma grande dependência do consumo de alimentos na empresa e encontrar uma oferta adequada é fundamental.

Sou nutricionista e atuo em serviço de alimentação há mais de 25 anos. Não foram poucos os momentos na minha carreira, que fui confrontada sobre reduzir qualidade em detrimento ao custo/preço de uma refeição.

Atualmente vemos um movimento forte e organizado sobre a compreensão das pessoas em relação aos impactos que a má alimentação pode ter sobre o seu corpo. Certamente ainda temos uma longa caminhada, mas hoje fico muito feliz em não ter sucumbido a esse tipo de pressão.

Defendo que a melhor combinação é: matéria prima de boa qualidade, técnicas de preparo padronizadas, segurança alimentar e um toque de conforto e beleza na decoração, sempre acompanhado por pessoas motivadas e comprometidas em atender com felicidade.

Nutricionalmente falando, consumir diariamente alimentos ricos em sódio e gordura ou preparados com excesso de óleo, açúcar e sal geram/aceleram o aparecimento de doenças crônico-degenerativas. A empresa sofre com os custos por afastamentos, elevação do investimento em seguros e assistência-médica… afetando ainda a qualidade de vida das famílias envolvidas. É uma reflexão das decisões tomadas a longo prazo.

Na minha visão um bom parceiro no fornecimento de alimentação é aquele que alerta, orienta, sugere, traz inovações, compartilha boas práticas e provoca os gestores a elevar seu nível de entendimento sobre o tema. Não é raro apresentamos aos nossos clientes soluções como a oferta de frutas nos intervalos das refeições, recomendação da mescla de pão integral com pão tradicional para estimular uma mudança de consumo, coffee break saudável – isotônico complementar a oferta de água em fábricas aonde a temperatura é elevada e o trabalho exaustivo, tudo com o intuito de gerar impacto positivo à saúde, clima organizacional e segurança do trabalho.

Enfim, esses são meus pensamentos e um pouco de experiência que compartilho. Fiquem à vontade para imprimir seus comentários. Será um prazer interagir.

Selma Attisano Grassi Pereira
Diretora de Operações – Ondina Alimentação

Website: http://www.ondinaalimentacao.com.br

Conheça o portal de anúncios: Será que tem?

Publicidade

DEIXE O SEU COMENTÁRIO

Digite seu comentário!
Digite seu nome