Muito se fala sobre alimentação saudável, porém, ignoram sua importância no contexto empresarial. As pessoas passam cada vez mais tempo nas empresas ou perdem horas para deslocar-se até o trabalho, essa combinação gera uma grande dependência do consumo de alimentos na empresa e encontrar uma oferta adequada é fundamental.
Sou nutricionista e atuo em serviço de alimentação há mais de 25 anos. Não foram poucos os momentos na minha carreira, que fui confrontada sobre reduzir qualidade em detrimento ao custo/preço de uma refeição.
Atualmente vemos um movimento forte e organizado sobre a compreensão das pessoas em relação aos impactos que a má alimentação pode ter sobre o seu corpo. Certamente ainda temos uma longa caminhada, mas hoje fico muito feliz em não ter sucumbido a esse tipo de pressão.
Defendo que a melhor combinação é: matéria prima de boa qualidade, técnicas de preparo padronizadas, segurança alimentar e um toque de conforto e beleza na decoração, sempre acompanhado por pessoas motivadas e comprometidas em atender com felicidade.
Nutricionalmente falando, consumir diariamente alimentos ricos em sódio e gordura ou preparados com excesso de óleo, açúcar e sal geram/aceleram o aparecimento de doenças crônico-degenerativas. A empresa sofre com os custos por afastamentos, elevação do investimento em seguros e assistência-médica… afetando ainda a qualidade de vida das famílias envolvidas. É uma reflexão das decisões tomadas a longo prazo.
Na minha visão um bom parceiro no fornecimento de alimentação é aquele que alerta, orienta, sugere, traz inovações, compartilha boas práticas e provoca os gestores a elevar seu nível de entendimento sobre o tema. Não é raro apresentamos aos nossos clientes soluções como a oferta de frutas nos intervalos das refeições, recomendação da mescla de pão integral com pão tradicional para estimular uma mudança de consumo, coffee break saudável – isotônico complementar a oferta de água em fábricas aonde a temperatura é elevada e o trabalho exaustivo, tudo com o intuito de gerar impacto positivo à saúde, clima organizacional e segurança do trabalho.
Enfim, esses são meus pensamentos e um pouco de experiência que compartilho. Fiquem à vontade para imprimir seus comentários. Será um prazer interagir.
Selma Attisano Grassi Pereira
Diretora de Operações – Ondina Alimentação
Website: http://www.ondinaalimentacao.com.br
Conheça o portal de anúncios: Será que tem?