Um almoço de qualidade, balanceado, servido com todos os nutrientes importantes para o funcionamento do corpo. Essa é a refeição servida no programa Bom Prato que conta com arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época) e tem 1.200 calorias
Já no café da manhã são oferecidos leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. Tudo isso com 400 calorias, em média.
Em 2017 o programa completa 17 anos com o total 300 mil toneladas de alimentos e 200 milhões de frutas servidas. O programa, criado em 2000 oferece alimentação balanceada e de qualidade, com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social. O almoço custa R$ 1 e o café da manhã, R$ 0,50.
Coordenado pela Secretaria de Desenvolvimento Social, o Bom Prato serve diariamente mais de 85 mil refeições. Desde a inauguração, já serviu mais de 188 milhões de refeições, com investimento de mais de R$ 564 milhões, entre custeio das refeições e infraestrutura das unidades.
Restaurantes no Estado
Atualmente, há 52 unidades no Estado, sendo 22 localizadas na Capital, nove na Grande São Paulo, seis no litoral e 15 no interior. Desde 2015, foram inaugurados cinco novos restaurantes: Limeira, Franca, Botucatu, Santos Morros e Taboão da Serra. Nos últimos três anos houve aumento do subsídio do governo de cerca de 19,7% para que as refeições continuassem com o mesmo preço.