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INGREDIENTES | PESO BRUTO | MEDIDA CASEIRA |
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Rabo de boi | 1.000g | |
Sal | 6g | 2 colheres de chá |
Primenta-do-reino | 0.5g | 1 pitada |
Cebola | 300g | 2 unidades médias |
Alho | 44g | 14 dentes |
Louro | 1g | 2 folhas |
Corante (colorau) | 7g | 2 colheres de chá |
Água | 750ml | 3 xícaras de chá |
Agrião | 400g | 1 maço |
Coentro | 3g | 3 colheres de sopa |
Rendimento: | 1.160g | 11 Porções |
Porção | 150g | 3 colheres de sopa |
PERCENTUAL DE MACRONUTRIENTES | |
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Carboidratos | 7,40% |
Proteínas | 28,89% |
Lipídeos | 63,71% |
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |
---|---|
Porção de: 150g (3 colheres de sopa) | |
Valor energético | 235,81 kcal |
Carboidratos | 4,36g |
Proteínas | 17,00g |
Gorduras totais | 16,72g |
Gorduras saturadas | 6,90g |
Gorduras trans | 0,00g |
Fibra alimentar | 1,36g |
Sódio | 294,45mg |
Modo de Preparo:
- Retirar a gordura aparente do rabo com o auxílio de uma faca
- Trocar a água 5 vezes durante o período
- Temperar com o sal e a pimenta-do-reino e levar ao forno preaquecido (180 °C), por cerca de 20 minutos, em uma grelha com uma assadeira embaixo – ou similar (para que a gordura escorra e seja posteriormente desprezada)
- Retirar e colocar o rabo na panela de pressão com o restante dos ingredientes (exceto o agrião e o coentro)
- Cozinhar até que o rabo fique macio, desprendendo do osso
- Acrescentar o agrião e cozinhar por mais 2 minutos
- Salpicar o coentro picado
Extraído do livro Alimentos Regionais Brasileiros, editado pelo Ministério da Saúde.
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