Panqueca verde

0
803
SB post

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1h 10 min
Valor calórico: 404 kcal

_____________________

Ingredientes:

1 xícara (chá) de talos picados
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 unidade de ovo
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
Recheio
3/4 de xícara (chá) de cebola
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de óleo
240 g de carne moída
1 xícara (chá) de talos picados
Molho
1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
1 xícaras (chá) de cebola
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de cebola em rodelas
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Bater no liquidificador os ingredientes, exceto o óleo. Unte uma frigideira com um pouco de óleo para cada panqueca. Reserve. Para o recheio, doure em uma panela a cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne moída e refogue. Junte os talos picados de agrião, espinafre, couve, etc., e deixe cozinhar. Reserve.
Para o molho, coloque em uma panela o óleo ou azeite e doure a cebola. À parte, ferva o leite. Acrescente na cebola já dourada a farinha de trigo e mexa bem para não empelotar, até dourar. Junte o leite aos poucos, mexendo bem. Caso empelote, bata no liquidificador. Recheie as panquecas e coloque o molho por cima.

Dica 

Prove também com recheio de frango, proteína texturizada de soja ou legumes.

Publicidade
FONTESesi
COMPARTILHAR
Artigo anteriorFeijoada Diferente
Próximo artigoTruque de beleza: muita água
Formado em Comunicação Social e com pós graduação em Marketing Digital pela ESPM - SP, atua no mercado há mais de dez anos. Sempre em busca de informações de qualidade para compartilhar com os leitores do blog.

DEIXE O SEU COMENTÁRIO

Digite seu comentário!
Digite seu nome