Comer lentilha faz parte da tradição do Natal e Ano Novo de muitas famílias. Elas são símbolo de fartura e riqueza e não podem faltar na sua mesa.
Ingredientes
500 gramas de lentilha
2 xícaras (chá) de caldo de carne
Pimenta-do-reino branca a gosto
1 colher (sopa) de cebola
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de alho
6 fatias de bacon
2 folhas de louro
Água
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Modo de Preparo
Frite as fatias de bacon em uma panela grande, acrescente o alho, a cebola e a salsinha misturando bem. Desligue o fogo e reserve.
Coloque a lentilha em uma panela, cubra com água, coloque as folhas de louro e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por aproximadamente 40 minutos ou até que os grãos estejam cozidos e macios.
Depois de pronto, coloque a lentilha na panela dos temperos que estava reservada, acrescente a pimenta do reino e o caldo de carne, mexendo sempre até engrossar. Sirva quente.