Bolo matuto

0
1571
SB post

Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 1h 20 min
Valor calórico: 362 kcal

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de macaxeira crua ralada
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 unidades de ovo
1/2 xícara (chá) de mel de engenho ou melado
1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju

 Bolo matuto

Modo de preparo:

Envolva a macaxeira ralada em um pano e esprema até ficar um bagaço bem seco. Misture bem o bagaço de macaxeira, o açúcar, o coco ralado, os ovos e o mel de engenho ou melado. (Reserve 2 colheres (sopa) para regar o bolo). Espalhe a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 45 minutos. Desenforme morno. Regue com 2 colheres de mel de engenho ou melado, acrescente as castanhas para decorar.

Dica

A castanha-de-caju ajuda a baixar o colesterol ruim, desobstruir as artérias, regular a pressão arterial e diminuir os riscos de doenças cardiovasculares.

Publicidade

DEIXE O SEU COMENTÁRIO

Digite seu comentário!
Digite seu nome