Bolo de hortelã

0
568
SB post

Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 1h
Valor calórico: 222 kcal

Ingredientes:

1 xícara (chá) de hortelã
1 xícara (chá) de água para o chá
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
3 unidades de maçã com casca
3 unidades de ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de hortelã picado
1 colher (sopa) de fermento em pó

 Bolo de hortelã

Modo de preparo:

Faça um chá bem forte com a hortelã e a água. Bata no liquidificador o chá com as folhas, o açúcar, o óleo, as maçãs com casca e os ovos. Despeje essa mistura em uma tigela e junte a farinha de trigo, a hortelã picada e o fermento. Misture. Despeje essa massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido.

Dica 

A hortelã é considerada uma planta medicinal, por possuir propriedades digestivas, aromáticas, analgésicas, antibacterianas e sedativas. Apresenta em sua composição vitaminas A, B, C, cálcio, fósforo, ferro e potássio.

Publicidade

DEIXE O SEU COMENTÁRIO

Digite seu comentário!
Digite seu nome