
“Região de Campinas está se tornando um polo de gastronomia e isso faz com que haja escassez de mão de obra e a necessidade de rápidas contratações”.
Novos bares, restaurantes, cafés e novas ideias em gastronomia movimentam o início do ano na Região Metropolitana de Campinas (RMC). Com as matrículas abertas para cursos de formação de alta gastronomia, o Instituto Franco Brasileiro de Gastronomia (IFBG), identificou aumento na procura de três perfis profissionais: chefs com experiência à procura de novos conhecimentos e técnicas, pessoas à procura de uma nova profissão e que acreditam numa rápida recolocação profissional no setor e, por fim, novos empreendedores gastronômicos, que necessitam de conhecimentos amplos para gerir um negócio.
Para Wenceslau Ávila, gerente de qualidade do IFBG, o ano deve ser muito movimentado com a abertura de novos restaurantes e empreendimentos gastronômicos. “A região de Campinas está se tornando um polo de gastronomia e isso faz com que haja escassez de mão de obra especializada e a necessidade de rápidas contratações. Muitos alunos que nos procuraram desde as primeiras semanas do ano estão ligados aos projetos com estes perfis”, analisa.
O IFBG está com inscrições abertas para os cursos Cozinheiro Especialista em Alta Gastronomia, Compacto Menu, Compacto Premium e Confeitaria Profissional, com início em março de 2018. Os cursos são profissionalizantes e atendem tanto quem procura por uma especialização, quanto quem busca uma formação completa na área de alta gastronomia.
Com duração de até dois anos, os cursos possuem aulas práticas realizadas em turmas reduzidas de até no máximo 12 alunos. “Existe também aquele aluno que pretende empreender um negócio. Os nossos cursos estão alinhados com esta necessidade, um diferencial importante. A gestão em gastronomia é muito complexa”, completa Ávila.
Além dos cursos de formação, o Instituto oferece ainda opções de curta duração indicadas para quem gosta de cozinhar e quer surpreender com abordagens gourmet na cozinha do dia a dia. Para mais informações e inscrições acesse: www.ifbg.com.br ou ligue para (19) 3579-9033 e (19) 3579-9036.
Sobre os programas oferecidos:
O curso Cozinheiro Especialista em Alta Gastronomia, se destina às pessoas que tenham interesse em adquirir ou aprofundar seus conhecimentos em gastronomia e culinária brasileira, francesa e internacional e Confeitaria Profissional, com aulas específicas para o desenvolvimento de sobremesas e da arte que vai além do sabor.
Ambos os programas têm como diferencial a possibilidade do aluno, após a conclusão das aulas no Brasil, realizar uma semana de oficinas práticas na França, onde é concedida a Certificação Internacional de Cozinheiro Especialista em Gastronomia Internacional e Confeitaria Profissional Internacional.
O Compacto Menu, oferece aos alunos, em quatro meses de duração, as técnicas básicas da cozinha para elaborar um menu completo, da entrada à sobremesa, passando por opções da culinária brasileira, francesa, mediterrânea, mexicana, árabe, asiática e italiana.
Há ainda a versão Compacto Premium, com aulas voltadas à cozinha contemporânea, confeitaria, sobremesas, panificação artesanal, massas caseiras e a grande arte da harmonização de cardápio com as bebidas mais adequadas, vinhos, cervejas destilados, licores e destilados.
Sobre o IFBG
O Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia (IFBG) chegou a Campinas em 2013 e oferece formação completa em alta gastronomia francesa tanto para chefs profissionais, quanto para quem deseja conhecer a arte da alta gastronomia em todas as suas nuances.
Com programas que englobam as principais técnicas, métodos e ensinamentos da culinária com padrão internacional o IFBG oferece cursos profissionalizantes de longa e de curta duração, além de workshops e palestras com intuito de levar o público a uma imersão à verdadeira arte do sabor, do requinte e da beleza em comer e degustar desde os alimentos mais simples aos mais exóticos.
Serviço:
Turmas 2018
Início: 5 de março
Telefone: (19) 3579-9033 / 3579-9036
Local: Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia (IFBG)
Avenida Orozimbo Maia, 1573 – Cambuí – Campinas, SP – Brasil
Website: http://www.ifbgastronomia.com.br