Ingredientes
Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de aveia em flocos (fina)
2 colheres (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
½ tablete de fermento biológico
¼ xícara de água morna
Molho de tomate
1 colher de sopa de massa de tomate
Sal a gosto
Orégano a gosto
Recheio
6 xícaras (chá) de talos de brócolis
O suficiente de água
6 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de óleo
1 ovo cozido
50g de mussarela ralada
½ unidade de tomate fatiado
Modo de Preparo
Para a massa, coloque em uma tigela a farinha, o sal, o açúcar e o óleo. Dissolva o fermento em água morna e, aos poucos, misture a água na farinha. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Caso seja preciso para atingir o ponto ideal, acrescente mais água morna ou farinha de trigo. Desgrudando das mãos, sove a massa por cerca de 5 minutos, até ficar bastante macia. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Para o molho, misture a massa de tomate com o sal e o orégano. Reserve. Abra a massa com um rolo, na espessura desejada, coloque em fôrma.
Para o recheio, lave e pique os talos dos brócolis. Afervente-os até que fiquem “al dente”. Depois, escorra-os bem e reserve. À parte, doure o alho no óleo. Retire o alho e reserve. Refogue no óleo os talos de brócolis e reserve. Monte a pizza, espalhando pela massa pré-assada os talos, o alho frito, o ovo picado e a mussarela. Decore com as rodelas de tomate e leve para assar. Dica: O brócoli é um vegetal rico em nutrientes, dos quais se destacam o cálcio, o magnésio e o fósforo, que são minerais que auxiliam na formação e preservação de ossos e dentes.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1h30min