mercado de food services brasileiro é o 5º maior do mundo, faturando cerca de 150 bilhões de reais em 2017. São mais de 1 milhão de estabelecimentos operantes, sendo que aproximadamente 20% deles são franqueados. Mesmo assim, o setor ainda é marcado pela informalidade, que prejudica a rentabilidade dos estabelecimentos não-franqueados, como aponta pesquisa feita pela Associação Brasileira de Franchising (ABF).
O curso gratuito de Food Service tem como objetivo auxiliar no amadurecimento do setor, através de informações relevantes e dados consistentes que auxiliem no aumento da rentabilidade das redes de restaurantes do Brasil. O programa é dividido em 4 vídeo-aulas informativas que promovem importantes pilares do empreendedorismo, para garantir a performance econômica dos restaurantes.
Padronização
A padronização é essencial para a rentabilidade de qualquer negócio e garante a homogeneidade dos seus produtos. Além disso, a padronização também permite cálculos mais exatos e evita desperdícios.
Inovação
O ambiente atual de recuperação econômica e o uso da tecnologia para a comparação de preços online criou um ambiente extremamente competitivo. Por isso, é necessário apostar em novos produtos para se destacar.
Tendência
Entender as tendências do mercado, é essencial para a inovação. A busca por experiências autênticas e alimentos artesanais exige uma nova posição dos restaurantes.
Essas e muitas outras dicas estão disponíveis no curso gratuito do FoodandBeverage, que pode ser acessado através do site oficial da empresa .
Website: https://foodandbeverage.com.br/