Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 1h 30 min
Valor calórico: 454 kcal
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Massa: 1½ colher (sopa) de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de água morna 5 colheres (sopa) de óleo ½ colher (sopa) de sal 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 unidade gemaRecheio: 1½ xícara (chá) de cebola picada 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 xícaras (chá) de folha de couve-flor Sal a gosto 6 unidades de azeitona verde |
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar e junte a água morna, o óleo, o sal e a farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos e formar bolhas. Cubra e deixe descançar por 30 minutos. Abra a massa em círculos com aproximadamente 15 cm, recheie, feche as esfirras, pincele com a gema batida e leve para assar em assadeira untada e enfarinhada, em forno preaquecido, até dourar. Para o recheio, refogue a cebola no azeite e acrescente as folhas de couve-flor picadas bem miúdas e o sal. Por último, junte as azeitonas picadas, misture bem e desligue o fogo.
Dica: As folhas de couve-flor são ricas em vitamina C, responsável por auxiliar a aumentar a nossa imunidade. Se desejar, acrescente um pouquinho de carne moída ou frango desfiado ao recheio.