Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 h
Valor calórico: 162 kcal
Ingredientes: 3 unidades de chuchu 1 xícara (chá) de casca de chuchu 1 dente de alho 1 colher (sopa) de óleo 2 dentes de alho picado ½ xícara (chá) de cebola picada 1 xícara (chá) de tomate picado Sal a gosto Noz moscada a gosto ½ xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de margarina 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de leite 1 lata de sardinha em lata 2 colheres (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de orégano |
Modo de preparo:
Para o recheio, pique as cascas de chuchu e reserve. Em uma panela, refogue 1 dente de alho e a cebola no óleo, acrescente os tomates, as cascas de chuchu, verifique o sal e adicione água. Leve para cozinhar e reserve. Em outra panela, derreta a margarina e refoque 1 dente de alho. Em uma jarra, dissolva a farinha de trigo no leite, coloque sobre o alho refogado e mexa vigorosamente para não empelotar. Cozinhe por 5 minutos mexendo sempre. Adicione a noz-moscada, misture as cascas de chuchu refogadas e a sardinha livre de escamas e espinhas. Verifique o sal e reserve. Escorra os chuchus, já cozidos, partidos ao meio e coloque em um refratário para receber o recheio. Recheie e polvilhe com o queijo ralado e o orégano. Leve para gratinar. Sirva a seguir.
Dica: Os ácidos graxos, presentes na sardinha, auxiliam no controle de doenças cardiovasculares. Se preferir, faça a receita com os chuchus picados e monte como uma lasanha.