Bombom de casca de abacaxi

0
825
SB post

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 h 30 min
Valor calórico: 459 kcal

Ingredientes:

Massa:
1 lata leite condensado
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1 ovo
1 pacote coco ralado (100 g)
1 colher (sopa) margarina
200g chocolate em barra picado

Recheio:
1 xícara (chá) casca de abacaxi
1 colher (sobremesa) margarina
2 xícaras (chá) água
1 colher (sopa) coco ralado
½ colher de (sopa) de margarina
Cravo a gosto

                     Bombom de casca de
                                          abacaxi

Modo de preparo:

Massa:
Leve ao fogo o leite condensado, a farinha, o ovo, o coco e a margarina. Mexa sempre até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

Recheio:
Cozinhe a casca do abacaxi até amolecer. Bata no liquidificador para triturar bem e peneire até perder o caldo. Numa panela derreta a margarina, acrescente a casca do abacaxi triturada e junte os outros ingredientes. Mexa bem e cozinhe até desprender do fundo da panela.

Montagem:
Abra a massa já fria, recheie com doce de casca de abacaxi e enrole. Reserve. Derreta a barra de chocolate e banhe os doces, deixe secar na geladeira. Retire da geladeira, corte as rebarbas e coloque em forminhas.

Dica: Leve a massa do doce à geladeira para facilitar a modelagem dos bombons.

Conheça o portal de anúncios Será que Tem?

Publicidade
FONTESESI
COMPARTILHAR
Artigo anteriorPão de mandioca
Próximo artigoBolo bagaço de milho
Formado em Comunicação Social e com pós graduação em Marketing Digital pela ESPM - SP, atua no mercado há mais de dez anos. Sempre em busca de informações de qualidade para compartilhar com os leitores do blog.

DEIXE O SEU COMENTÁRIO

Digite seu comentário!
Digite seu nome