Bolo de café com castanha-do-brasil

0
1142
SB post

Ingredientes

– ½ xícara (chá) de óleo de soja
– 3 e ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
– 4 ovos inteiros
– 2 colheres (sobremesa) de café solúvel
– 1/3 de xícara (chá) de água morna
– 1 colher (sopa) de essência de baunilha
– 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 1 xícara (chá) de castanha-do-brasil picada
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
– 1 pitada de sal

Modo de preparo

Pique toda a castanha-do-brasil e divida o montante em duas partes iguais. Bata no liquidificador o óleo com o açúcar mascavo, os ovos, o café já diluído em água morna sem açúcar, a baunilha e o sal. Em um recipiente, coloque metade da castanha triturada (½ xícara de chá) e as farinhas de trigo normal e integral. Junte a mistura do liquidificador com a segunda mistura feita no recipiente (farinhas e castanha), e por último acrescente o fermento químico.
Coloque a massa em uma assadeira (aproximadamente 30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada. Espalhe por cima da massa a castanha que estava reservada (½ xícara de chá). Leve a massa ao forno pré-aquecido em temperatura de 160ºC por 20 minutos.

Conheça o portal de anúncios Será que Tem?

Publicidade

DEIXE O SEU COMENTÁRIO

Digite seu comentário!
Digite seu nome