Restaurante aposta em polenta como prato principal do menu

Diferentes versões da típica receita italiana trazem elementos de várias regiões do Brasil e até opção para veganos

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SB post

Típica do norte da Itália, a polenta era feita, inicialmente, com aveia, porém, com a chegada dos espanhóis na América e consequentemente, a produção de milho na Europa, o principal ingrediente foi substituído por farinha de milho, resultando em uma polenta ainda mais cremosa e apetitosa, a mesma, tão popular no Brasil e na nossa querida, São Paulo.

Esta iguaria se popularizou rapidamente pelo país e cada região brasileira adequou a receita aos seus costumes e a cultura do seu povo, acrescentando temperos típicos. O resultado foi uma gostosa combinação que podemos conferir nas mesas de São Paulo e do Brasil. Na entrada ou como prato principal encontramos diversas variações. Pode-se comer ao gosto do freguês, como polenta cremosa com costela; com funghi, boa opção para os vegetarianos; com rattatouille, também para os veganos; na forma de crouton, salpicada na salada caesar; ou polenta palito sequinha, acompanhando um apetitoso hambúrguer, para os apaixonados por sanduíche.

Preparada com condimentos delicados, a polenta deixou de ser um prato simples para se tornar uma opção sofisticada. Enriquecida com bons ingredientes, passou a ser servida com vários acompanhamentos, que variam de acordo com determinada região do Brasil.

“Prato simples, cremoso ou crocante, um coringa da cozinha italiana, de onde a trazemos, de forma genuína, para incorporar os pratos da marca, La Polenta, desde 2014, quando iniciamos com o foodtruck, que hoje roda por São Paulo a fora.”, afirma Alex Abbud Righi, proprietário do restaurante.

De portas abertas, a cozinha prepara também acompanhamentos como ragu, linguiça toscana, frango e rabada. E mais! Tem também frango a passarinho, bolinho de linguiça toscana, sanduíches, gaspacho e o tradicional e brasileiríssimo arroz e feijão.

Serviço:
La Polenta | Rua Booker Pittman, 241 | Chácara Santo Antônio | Tel.: 11.3476.2002
A casa comporta 44 lugares. | www.lapolenta.com.br | @lapolentafoodtruck
Horário de atendimento da Casa: de 2ª feira a 6ª feira das 11h30 às 15h
Sábados das 12h às 16h | Domingo fecha.
De 22 de dezembro a 15 de janeiro fecha.

Website: http://www.lapolenta.com.br/

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