20 Dicas de lanches saudáveis para comer no intervalo do trabalho ou das refeições.

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Os lanches são refeições pequenas, mas não menos importantes. Eles ajudam a manter o bom funcionamento do corpo prevenindo os efeitos negativos do jejum e evitando exageros nas refeições principais. Por esse motivo, devemos sempre ter em mãos algumas opções de alimentos saudáveis para intervalos das refeições maiores. Ai vai algumas dicas fáceis e práticas para você preparar em casa e saborear onde estiver:

1) Iogurte natural desnatado + fruta + chia.
2) Banana + canela + aveia.
3) Crepioca (massa: bata 1 ovo + 1 colher de sopa de tapioca + 1 colher chá de óleo de coco/ recheio: pasta de amendoim sem açúcar ou ricota temperada com azeite e ervas).
4) Salada de frutas + 2 castanhas do Brasil.
5) Smoothie (água + morango + iogurte natural desnatado + aveia + chia).
6) Tapioca com recheio de atum ou ricota com tomate cereja + água de coco.
7) Torta salgada de caneca: 1 ovo + 2 colheres (sopa) de farinha de arroz integral + 1 colher (chá) de azeite + tomate picado + brócolis picado + 1 colher (chá) de fermento em pó + queijo branco picado + temperos naturais da sua preferência (orégano, salsinha, cebolinha, gergelim, semente de linhaça) – misture tudo em uma caneca e coloque no micro-ondas por aproximadamente 3 minutos.
8) 1 fatia de pão integral com recheio de ricota + 1 copo de suco de limão com hortelã.
9) 1 pera + 1 xícara de chá verde com gengibre + 4 amêndoas.
10) Mingau:  misture em uma panela no fogo baixo – 3 colheres (sopa) de aveia + 1 clara de ovo + 2 colheres (sopa) de leite + ½ banana picada + canela em pó.
11) Maçã e laranja picadas + 2 torradas com pasta de amendoim sem açúcar ou geleia de fruta sem açúcar.
12) Fatias de cenoura e pepino com molho de iogurte natural + 2 damascos desidratados.
13) 30g de chocolate (no mínimo 70% cacau) + 1 fruta.
14) 1 fatia de bolo de casca de banana (Cozinha Brasil) + 1 xícara de chá de hibisco com chia.
15) Pão círio integral + queijo cottage + 3 fatias de abacaxi.
16. Mix de oleaginosas 30g (castanha-do-Brasil, noz, amêndoa, castanha de caju) + 1 copo de água de coco.
17. Ovos mexidos com queijo cottage ou tofu.
18. Sementes sem sal 30 g (girassol, abóbora)
19. Fruta desidratada (maçã, banana, abacaxi, uva-passa, damasco) 30 g
20. Ovos de codorna cozido (4 a 6 unidades) + 30 g de chocolate 70% cacau

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