Essas rabanadas ficam bem doces e crocantes, perfeitas para enfeitar a mesa de Natal.
Ingredientes
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite
2 gotas de essência de baunilha
12 fatias de pão amanhecido
Óleo para fritar
Acúcar e canela em pó para polvilhar
Rendimento: 12 rabanadas
Tempo de preparo: 35 minutos
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar e bata até formar um creme espesso.
2. Acrescente aos poucos o leite e o creme de leite. Continue batendo e adicione a baunilha.
3. Regue o pão com essa mistura e deixe embeber por alguns minutos.
4. Frite-as em bastante óleo, poucas de cada vez, virando-as para dourarem dos 2 lados.
5. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Polvilhe com açúcar e canela quando ainda estiverem quentes.