Perfeita para acompanhar lombo, pernil, carne assada e leitoa.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 unidade de cebola picada
3 fatias de abacaxi picado
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de uva passa
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Sal e salsinha picada a gosto
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Modo de Preparo
1. Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi), deixe ferver por uns 3 ou 4 minutos, escorra e reserve.
2. Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta.
3. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente.
4. Junte o abacaxi e as uvas passas e refogue bem.
5. Junte a farinha de mandioca, o suficiente para soltar os ingredientes.
6. Mexa continuadamente por alguns instantes.
7. Tempere com sal. Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi.
8. Coloque a salsinha, mexa bem e desligue o fogo.