Saiba agora, com dicas simples, qual balança para varejo fará a diferença em seu negócio

Quando o assunto é supermercado, açougue, hortifruti, padaria, sorveteria, restaurante, entre outros empreendimentos de segmento varejista, o uso de balanças torna-se indispensável.

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Gestores sabem que por trás de cada escolha, há sempre um grande desafio: além de escolher o produto que melhor atenda às exigências internas, deve seguir — também — às legislações, afinal, caso um fiscal apareça em seu estabelecimento e note que a balança possui lacre e está devidamente selada pelo Inmetro, a empresa se isenta de multas altíssimas.

Valdemar Soares Júnior, TI de um dos maiores e-commerces de automação comercial do Brasil (RW Automação), relata que conhecer as balanças disponíveis no mercado e saber qual o melhor tipo para cada área do negócio, é essencial, mas “alguns compradores, ao realizarem pesquisas sobre qual balança comprar, muitas vezes, “vão atrás de preços” e não de custo-benefício, ou seja, preferem comprar um produto barato, ao invés de adquirir o produto certo”. E, para não cair em armadilhas da má compra, é interessante pensar em alguns pontos-chaves:

O que será pesado? A balança será utilizada em qual setor? A balança estará ligada em algum outro equipamento?

A partir desses questionamentos, tamanhos, capacidade, interfaces de comunicação e modelos de balanças tornam mais visíveis, portanto, mais fáceis de serem escolhidas. Hoje, no mercado, existem diversos modelos de balanças para as mais diferentes aplicações e, dentre elas, podemos listar 3 tipos top de vendas: balança etiquetadora, balança de checkout e balança de bancada.

1. Balanças etiquetadoras
As exigências legais quanto às balanças etiquetadoras se tornam mais evidentes, uma vez que as informações na etiqueta (como descrição de produto, ingredientes utilizados, tara da mercadoria e embalagem, data de validade, preço unitário e valor total, por exemplo).

Além disso, é através do código de barras impresso pela balança que os preços são rapidamente “puxados” pelo software e leitor de código de barras no ponto de venda, auxiliando na hora do pagamento.

Balanças indicadas para açougue, padaria, peixaria, supermercados e semelhantes.

2. Balanças de checkout
Comumente, esse tipo de balança é integrado em uma frente de caixa e sua aplicação está diretamente ligada às conferências de gramatura apresentada pela mercadoria.

Imagine que um consumidor tenha colocado 1,5 kg de batatas na sacola enquanto estava na ilha de pesagem (aquelas balanças que ficam no setor de hortifruti, por exemplo). Ao chegar no caixa, deseja alterar a quantidade para 1 kg, se dando ao trabalho de voltar no local onde pesou sua sacola para devolver as batatas “a mais” e, posteriormente, retornar ao caixa.

Por isso a importância da balança de checkout, é ela que torna o volume de vendas maior e fluido, afinal, o consumidor normalmente pesará a mercadoria apenas no ato de finalizar a compra, diminuindo as chances de alterar a quantidade escolhida anteriormente.

Balanças indicadas para supermercados, hipermercados, restaurantes, pequenos comércios e outros estabelecimentos.

3. Balanças de bancada
Seu uso é obrigatório em locais que não contam com ilhas de pesagem. É fundamental para que o consumidor consulte pesos e/ou preços antes mesmo de passar pelo caixa.

Balanças recomendadas para padarias, mercearias, feiras, restaurantes e afins.

Conclusão
Para atender às exigências quanto a utilização de uma balança para varejo, bem como a escolha do equipamento que melhor atenda a área de sua loja, entre em contato com uma empresa especialista em balanças e seus suprimentos. Isso trará a garantia de um investimento certeiro, afinal, balanças são equipamentos que tem vida útil bastante longa.

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