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Tipo de Preparação: Desjejum/Lanche
INGREDIENTES | PESO BRUTO | MEDIDA CASEIRA |
---|---|---|
Mandioca ralada e espremida | 600g | 4 unidades |
Açúcar | 220g | 11 colheres de sopa |
Ricota | 120g | 1 xícara de chá |
Ovo (gema) | 44g | 2 unidades |
Leite em pó desnatado | 43ml | 1/2 xícara de chá |
Coco ralado | 25g | 1/4 xícara de chá |
Leite de vaca desnatado | 110ml | 1/2 xícara de chá |
Fermento químico | 3g | 1 colher de chá |
Clara de ovo em neve | 210g | 6 unidades |
Manteiga para untar e farinha de trigo para enfarinhar |
Rendimento | 1.000g | 20 Porções |
Porção | 50g | 1 fatia |
PERCENTUAL DE MACRONUTRIENTES | |
---|---|
Carboidratos | 73,1% |
Proteínas | 10,30% |
Lipídeos | 16,7% |
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |
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Valor energético | 130,87kcal |
Carboidratos | 23,8g |
Proteínas | 3,34g |
Gorduras totais | 2,41g |
Gorduras saturadas | 0,7g |
Gorduras trans | 0g |
Fibra alimentar | 0,65g |
Sódio | 0,64g |
Modo de preparo
- Colocar em uma vasilha a mandioca, o açúcar e a ricota ralada e misturar até ficar uniforme;
- Acrescentar as gemas, o leite em pó desnatado, o coco ralado, o leite desnatado e o fermento em pó e misturar;
- Juntar as claras batidas em neve e incorporar à massa;
- Colocar em uma forma retangular média untada com manteiga e enfarinhada e assar em forno médio (180 °C) por 60 minutos.
Extraído do livro Alimentos Regionais Brasileiros, editado pelo Ministério da Saúde
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